Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Азербайджане посчитали военных, погибших после 44-дневной войны

В Азербайджане посчитали военных, погибших после 44-дневной войны

Каспийский институт военных исследований сообщил о потерях сектора обороны и безопасности Азербайджана после завершения 44-дневной войны 2020 года по сегодняшний день.

По данным института, в период с 10 ноября 2020 года по 31 января 2021 года. 15 военных погибли в столкновениях с армянской стороной, 10 – подорвались на минах, остальные погибли в небоевых условиях.

Еще 14 человек погибли в результате крушения вертолета, 12 – в автокатастрофах, 12 – в результате несчастных случаев, 10 — скончались от болезней, 9 – умерли по неизвестным причинам, 9 – от полученных на войне ранений, 5 – в результате неуставных взаимоотношений, 2 – ходе спецопераций, 12 – совершили суицид.

 

Из общих потерь — 84, в том числе 11 боевых и 73 небоевых, пришлось на 2021 год. В январе 2022 года потери составили 11 человек, в том числе один военный погиб от огнестрельного ранения, трое умерли в результате неуставных отношений, двое – по неизвестным причинам, трое – из-за болезни, один – в результате несчастного случая и еще один совершил суицид.

Отмечается, что большинство случаев гибели военных были подтверждены Минобороны Азербайджана и другими силовыми ведомствами.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО эксперт в области кибербезопасности, медиа-эксперт Самвел Мартиросян рассказал о политике по сокрытию потерь в вооруженных силах в Азербайджане.

Добавить комментарий

Смотрите также

ВС Армении провели военно-тактические учения: Минобороны

В Армении с 16 по 19 мая на одном из военных полигонов прошли учения по …