Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Сколько людей пропало без вести после 44 дневной войны: Красный Крест опубликовал цифры

Сколько людей пропало без вести после 44 дневной войны: Красный Крест опубликовал цифры

Международный комитет Красного Креста представил число без вести пропавших в ходе войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) в 2020 году.

По данным МККК, в Карабахе в 2020 году по сей день без вести пропавшими, с обеих сторон, числятся 300 человек. А с момента подписания заявления о прекращении огня в Карабахе были обнаружены останки 1700 человек. Многие из них уже идентифицированы и возвращены семьям.

«На данный момент МККК тесно сотрудничает с российскими миротворцами, Красный Крест содействовал проведению около 360 операций по поиску останков погибших. Также была оказана поддержка местным спасательным группам», — отмечается в сообщении Красного Креста.

 

Глава региональных специалистов МККК по наземным минам Кристофер Пул рассказал, что условия работы спасательных групп чрезвычайно опасны, так как вся местность усеяна минами и неразорвавшимися боеприпасами. Более того, зимой видимость падает почти до нуля. Однако, МККК оказывает содействие местным специалистам в поисковых работах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на пресс-конференции 24 января рассказала об идентификации останков погибших в ходе 44-дневной войны с помощью ДНК-анализа.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …