Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Будет ли оппозиция выдвигать своего кандидата на пост президента Армении

Будет ли оппозиция выдвигать своего кандидата на пост президента Армении

Глава парламентской фракции «Армения», экс-министр обороны Сейран Оганян в беседе с журналистами в парламенте прокомментировал отставку президента Армена Саркисяна.

По его словам, президент Армении не выполнял свои должностные обязанности, несмотря на то, что в своем заявлении он намекал на ограничения в полномочиях.

«На мой взгляд президент является главой страны. Саркисян имел полномочия и должен был являться гарантом Конституции, безопасности и территориальной целостности Армении»,- заявил Оганян.

Также глава фракции отметил, что отставка президента может свидетельствовать о возможных серьезных внутриполитических и внешнеполитических процессах, которые начнутся вокруг Армении.

 

Коснувшись новых президентских выборов Оганян заявил, что фракция «Армения» обсудит вопрос о том, будет ли выдвигать своего кандидата на пост президента страны. Экс-министр обороны также заверил, что фракция выразит свою позицию в вопросе избрания нового президента.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян в ходе заседания парламента коснулся отставки президента Армена Саркисяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …