Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Ереван ждет письменного ответа от Баку на свои предложения: Григорян

Ереван ждет письменного ответа от Баку на свои предложения: Григорян

Секретарь Совбеза Армен Григорян раскрыл детали связанные с пакетом предложений переданных Арменией Азербайджану.

В ходе встречи с журналистами 20 января он сказал, что в предложении речь идет о выводе войск в «зеркальном порядке» и размещении пограничных войск вдоль границы, исходя из существующих карт Советского Союза.

«Предложено предпринять шаги, которые создадут условия для перехода к процессу демаркации и делимитации. Ответа из Азербайджана пока нет. Мы подали письменное предложение, ждем письменного ответа», — сказал Григорян.

По его словам, процесс вывода войск будет осуществляться не с учетом нынешних позиций.

«Там, где граница будет проходить вплотную к населенным пунктам, будет учитываться этот факт и пограничные войска будут стоять вдоль границы населенного пункта. Это обстоятельство было принято во внимание», — сказал Григорян.

Он добавил, что в случае отказа со стороны Азербайджана необходимо продолжать попытки найти решение проблемы дипломатическими и политическими рычагами.

 

«Для подписания мирного соглашения нам необходимо найти решение арцахского вопроса. Вы знаете, площадкой для урегулирования этого вопроса является Минская группа ОБСЕ. Мы должны попытаться найти решение нагорно-карабахского конфликта, сотрудничая с сопредседателями», — сказал он.

Григорян отметил, что в вопросе определения статуса Нагорного Карабаха не должно быть ограничений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Армения через Россию передала Азербайджану пакет предложений по деэскалации ситуации в приграничной зоне, снижению напряженности, обеспечению безопасности и повышению уровня стабильности в регионе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …