Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Это попытка завершить историю армянской государственности: Алавердян Видео

Это попытка завершить историю армянской государственности: Алавердян Видео

Первый омбудсмен Армении, правозащитница Лариса Алавердян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировала вопросы повестки армяно-турецких переговоров.

По мнению Алавердян, в рамках двусторонних переговоров Турция ведет себя «как победитель», который хочет диктовать свои условия Армении.

«Требования Турции несоразмерны с ее прежними деяниями, а именно 30-летней блокадой Армении, потому что блокаду официально объявила Турция. Второе — все ее действия во время агрессии Азербайджана, который, безусловно, действовал не просто при поддержке, а более чем в принуждении Азербайджана», — сказала она.

 

Эксперт считает, что существует два острых вопроса, которые должны быть предметом переговоров – это вопрос признания Геноцида армян и вопрос армяно-турецкой границы.

По мнению Алавердян, снятие этих вопросов с повестки армяно-турецких отношений означало бы попытку завершить историю армянской государственности.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО тюрколог Тиран Локмагезян заявил, что в центре турецкой политики в отношении Армении остается вопрос сухопутной связи через Нахичевань с Азербайджаном и остальными тюркскими странами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …