Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Баку ответил Парижу: дипломатическая перестрелка из-за Пекресс продолжается

Баку ответил Парижу: дипломатическая перестрелка из-за Пекресс продолжается

МИД Азербайджана ответил министру иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриану, который раскритиковал Алиева за высказывания в адрес кандидата в президенты Франции Валери Пекресс.

Кандидат в президенты Франции Валери Пекресс в декабре 2021 года посетила Нагорный Карабах (армянское название Арцах). После визита в ее адрес начали звучать угрозы со стороны руководства Азербайджана.

Официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что Ле Дриан выступил с заявлением недостойным дипломата.

«Интерпретация министром Ле Дрианом заявления главы государства другой страны в безответственной и неприемлемой форме противоречит дипломатическим традициям. С сожалением отмечаем, что министр такой страны с большими традициями государственности, как Франция, этого не понимает», — добавила Абдуллаева.

 

По ее словам, статус Пекресс как кандидата в президенты Франции не может дать ей привилегию быть выше азербайджанских законов. Она должна быть принята как любой другой иностранный гражданин.

12 января 2022 года президент Азербайджана в интервью азербайджанским СМИ раскритиковал визит Пекресс в Карабах, отметив, что, если бы он был проинформирован об этом визите, не разрешил бы ей вернуться. МИД Азербайджана вручил временному поверенному в делах Франции ноту протеста.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Франции Эммануэль Макрон намерен ответить на угрозы, прозвучавшие в адрес Валери Пекресс.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …