Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Пятеро россиян армянского происхождения вошли в список самых влиятельных в футболе

Пятеро россиян армянского происхождения вошли в список самых влиятельных в футболе

Пятеро россиян армянского происхождения оказались в списке «30 самых влиятельных людей российского футбола», составленном редакцией газеты «Спорт-Экспресс».

На четвертой позиции рейтинга оказался президент Российской Премьер-Лиги (РПЛ), экс-глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.

Издание отмечает, что Хачатурянц – первый после экс-президента РПЛ Сергея Прядкина, вокруг которого объединились все клубы РПЛ.

«Источники рассказывают, что Ашот Рафаилович — крестный одного из детей Александра Валерьевича (Дюков — Ред.). Хачатурянц может повлиять на мнение президента РФС, убедить его в чем-то», — говорится в материале.

Также отмечается, что Хачатурянц оказал влияние и на выбор тренера сборной России, настаивая на отставке Станислава Черчесова и выступая за кандидатуры Леонида Слуцкого или Валерия Карпина, который в итоге был назначен главным тренером. (изменено)

15-е место занял президент московского «ЦСКА», бизнесмен с армянскими корнями Евгений Гинер. Одни источники издания сообщили, что Гинер способствовал избранию Хачатурянца в должности президента РПЛ, а другие попросили не переоценивать его роль в этом процессе.

На 21-ом месте оказался основатель и бывший совладелец сети «Магнит», президент футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий (настоящая фамилия Арутюнян), который по мнению издания, имеет серьезный вес в российском футболе, в том числе и на «элитных встречах» руководителей клубов РПЛ.

 

24-ое место занял президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц, который, по мнению редакции издания, «спас репутацию Дюкова», отпустив Карпина в сборную, а также повлиял на назначение нового тренера до старта РПЛ.

На 27-ом месте оказался журналист, бывший комментатор канала «МатчТВ» Нобель Арустамян, который является создателем и продюсером «Коммент.Шоу», ставшим главной видеоплощадкой спортивных медиа. Отмечается, что за прошлый год Арустамян получал предложения о работе в РФС, РПЛ и ЦСКА, но отказался от всех вариантов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе общего собрания Российской футбольной Премьер-Лиги Ашот Хачатурянц был избран новым президентом организации.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …