Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Как в Карабахе обеспечивают жильем вынужденных переселенцев

Как в Карабахе обеспечивают жильем вынужденных переселенцев

Госминистр Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Артак Бегларян в ходе итоговой пресс-конференции 18 января заявил, что помимо обеспечения жильем вынужденных переселенцев Арцаха следует также решить проблемы с их трудоустройством.

По словам госминистра, определенные работы по урегулированию вопроса трудоустройства проведены, но их нельзя считать достаточными.

«В плане трудоустройства уже запущено несколько грантово-кредитных программ, необходимо, чтобы переселенцы были обеспечены работой. Мы планируем построить и инвестировать в масштабные теплицы, в том числе на благотворительные средства», — сказал Бегларян.

По словам министра то, что многие из переселенцев не имеют постоянного места жительства, создает проблемы для обеспечения их занятостью, очень сложно решить вопрос с постоянным трудоустройством.

«Самым важным вопросом является трудоустройство женщин, так как на данный момент большой спрос на мужчин в строительной сфере, силовых структурах, в том числе и на передовой, с не низким уровнем оплаты труда», — заверил Бегларян.

Он отметил, что основная работа женщин связана с текстилем, но зарплата в этой сфере довольно низкая. Предпринимаются меры по обеспечению женщин более высокооплачиваемой работой.

 

 

«Мы не обсуждаем вопрос безопасности, это приоритет для всех. Что касается квартир, то на данный момент строятся 2862 квартиры, не считая того, что в прошлом году большое количество квартир, как временных, так и уже готовых, было передано переселенцам», — сказал Бегларян.

Госминистр отметил, что в прошлом году было построено 467 квартир, не считая новостроек и домов, часть из которых уже предана ​​жильцам, а остальные будут сданы в эксплуатацию в ближайшие недели.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что в Карабахе зарегистрирован рост рождаемости.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …