Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Лента / В Евросоюзе отреагировали на первую армяно-турецкую встречу в Москве

В Евросоюзе отреагировали на первую армяно-турецкую встречу в Москве

Официальный представитель верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля Петер Стано заявил, что Евросоюз приветствует стремление Армении и Турции работать над нормализацией отношений.

«ЕС приветствует желание как Турции, так и Армении работать над нормализацией отношений между двумя странами, а также назначение спецпредставителей с этой целью», — говорится в заявлении дипломата.

 

Представитель ЕС назвал первую встречу спецпредставителей Армении и Турции, которая состоялась 14 января в Москве, важным шагом вперед.

По словам Стано, любые дальнейшие конкретные шаги в сторону нормализации отношений стали бы «хорошими новостями», которые способствуют стабильности в регионе и перспективам примирения и экономического развития.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России распространил сообщение о состоявшейся в Москве встрече специального представителя Армении Рубена Рубиняна с представителем Турции Сердаром Кылычем.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения «не удовлетворила» военно-политические аппетиты Алиева: что решит суд ООН Видео

Председатель партии «Справедливая Армения», юрист Норайр Норикян в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировал …