Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Видео / Почему Анкара заявила, что в переговорах с Ереваном не будет предусловий: тюрколог Видео

Почему Анкара заявила, что в переговорах с Ереваном не будет предусловий: тюрколог Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО академик-тюрколог Рубен Сафрастян оценил итоги состоявшейся в Москве 14 января первой встречи специальных представителей Армении и Турции — Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча.

По мнению Сафрастяна, встреча была ознакомительной, и в ходе нее обсуждались технические вопросы организации переговорного процесса – график и география дальнейших встреч.

Говоря о том, что после встречи было объявлено, что страны продолжат переговоры в будущем без предварительных условий, на чем настаивал Ереван, Сафрастян отметил, что это нельзя считать дипломатической победой Армении.

 

«Если бы МИД Турции заявил, что у них есть свои требования по отношению к Армении, это автоматически обнулило бы возможность того, что Армения продолжит переговоры», — сказал эксперт.

Рубен Сафрастян считает, что Турция должна была так заявить, чтобы Армения согласилась сесть за стол переговоров. По мнению тюрколога, Анкара будет предъявлять свои условия в последующих переговорных раундах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России распространил сообщение о состоявшейся в Москве встрече специального представителя Армении Рубена Рубиняна с представителем Турции Сердаром Кылычем.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …