Вторник , 31 января 2023
amru
Главная / Видео / Армянских миротворцев во всем мире называют профессионалами: Ованнисян Видео

Армянских миротворцев во всем мире называют профессионалами: Ованнисян Видео

Полковник запаса, бывший пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал о деятельности армянских миротворцев в горячих точках мира.

Ованнисян отметил, что сам неоднократно бывал в местах дислокации армянских миротворцев в разных регионах мира и ознакомился с оценками их деятельности от руководителей миротворческих контингентов, в составе которых служили армянские военные.

«Впервые армянские миротворцы осуществили международную миссию в 2003-2004 годах, в Ираке. В дальнейшем география расширилась — Косово, Афганистан, Ливан, Сирия, Мали и последняя-Казахстан. Наши контингенты были малочисленными — до 100 человек, но служили в составе войск таких влиятельных стран, как США, Италия, Польша, Германия. Не было ни одного случая, чтобы наши военные не удостаивались высокой профессиональной оценки от контингентов командования этих стран», — сказал Арцрун Ованнисян.

Ованнисян считает естественным то, что армянским военным была доверена охрана небольших объектов в Казахстане, поскольку армянский контингент не очень многочисленный.

Он также подчеркнул, что миротворческие миссии в разных странах, в разных ситуациях являются важным и особенным боевым опытом для вооруженных сил Армении с точки зрения налаживания взаимопонимания и гармонизации внутри подразделения.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Арцрун Ованнисян рассказал о перестрелках на границе Армении и Азербайджана 11 января.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нахичевань была автономией армян: на флаге было написано на армянском Видео

Доктор исторических наук, профессор Ашот Мелконян рассказал, как в 1924 году была создана Нахичеванская Автономная …