Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Видео / Армянских миротворцев во всем мире называют профессионалами: Ованнисян Видео

Армянских миротворцев во всем мире называют профессионалами: Ованнисян Видео

Полковник запаса, бывший пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал о деятельности армянских миротворцев в горячих точках мира.

Ованнисян отметил, что сам неоднократно бывал в местах дислокации армянских миротворцев в разных регионах мира и ознакомился с оценками их деятельности от руководителей миротворческих контингентов, в составе которых служили армянские военные.

«Впервые армянские миротворцы осуществили международную миссию в 2003-2004 годах, в Ираке. В дальнейшем география расширилась — Косово, Афганистан, Ливан, Сирия, Мали и последняя-Казахстан. Наши контингенты были малочисленными — до 100 человек, но служили в составе войск таких влиятельных стран, как США, Италия, Польша, Германия. Не было ни одного случая, чтобы наши военные не удостаивались высокой профессиональной оценки от контингентов командования этих стран», — сказал Арцрун Ованнисян.

Ованнисян считает естественным то, что армянским военным была доверена охрана небольших объектов в Казахстане, поскольку армянский контингент не очень многочисленный.

Он также подчеркнул, что миротворческие миссии в разных странах, в разных ситуациях являются важным и особенным боевым опытом для вооруженных сил Армении с точки зрения налаживания взаимопонимания и гармонизации внутри подразделения.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Арцрун Ованнисян рассказал о перестрелках на границе Армении и Азербайджана 11 января.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …