Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Карабахский опыт помог в организации миротворческой миссии в Казахстане: Шойгу

Карабахский опыт помог в организации миротворческой миссии в Казахстане: Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал процесс развертывания миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане.

Шойгу отметил, что в короткие сроки — всего за трое суток самолетами ВКС России в Казахстан были переброшены личный состав и техника для организации миротворческой миссии.

«Это стало возможным благодаря высокой слаженности и оперативности действий вооруженных сил государств-членов ОДКБ, достигнутым в результате совместных учений, а также опыту, полученному в ходе развертывания российских войск в Сирии и миротворческого контингента в Нагорном Карабахе», — сказал он.

 

Глава Минобороны России отметил, что на сегодняшний день миротворческие силы выполняют задачи по охране стратегических объектов на территории Казахстана. По словам Шойгу, миротворческие силы ОДКБ завершат миссию в Казахстане после полной стабилизации обстановки и по решению властей республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что вывод сил ОДКБ из Казахстана начнется через два дня.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения «не удовлетворила» военно-политические аппетиты Алиева: что решит суд ООН Видео

Председатель партии «Справедливая Армения», юрист Норайр Норикян в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировал …