Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Видео / Как равный с равным: Шагинян назвал формулу диалога Армении с Турцией Видео

Как равный с равным: Шагинян назвал формулу диалога Армении с Турцией Видео

Президент ассоциации «Швейцария-Армения» Саркис Шагинян в эфире РУСАРМИНФО прокомментировал процесс нормализации отношений Армении и Турции.

По словам Шагиняна, переговорные позиции Армении сейчас намного слабее, чем были в прошлом, до 44-дневной войны, поэтому Турция попытается выжать максимум выгоды для себя.

Саркис Шагинян уверен, что Анкара продолжит выдвигать условия Еревану, в частности по вопросу Геноцида армян, карабахского урегулирования, а сейчас и по «коридору» для Азербайджана.

Президент ассоциации «Швейцария-Армения» подчеркнул, что перед началом переговоров армянская сторона должна четко обозначить свои приоритеты и национальные интересы, не позволить противоположной стороне перейти «красные линии», а сами отношения должны выстраиваться в формате двух равных сторон, а не сильного со слабым.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал политику турецкого руководства в Закавказье.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …