Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / С чем приезжали и что увезли из Армении ее знаменитые гости

С чем приезжали и что увезли из Армении ее знаменитые гости

В 2021 году Армению посетили сотни тысяч иностранцев из разных стран мира, среди которых были и известные персоны.

Армению в июле 2021 года посетила известная российская телеведущая Ксения Бородина. Она опубликовала в Instagram фотографию на фоне горного пейзажа, написав, что на каждом шагу ей улыбаются, узнают и говорят приятные слова.

«Очень гостеприимный народ. Пока я фотографировалась, подошёл пожилой мужчина, говорит, на тебе мой платок, чтобы ты не испачкалась», — написала телеведущая.

После поездки в Армению в российских СМИ поползли слухи о том, что Бородина встречается с ресторатором из Еревана Эриком Авагяном.

 

Также в июле в Армению приехал известный российский блогер и путешественник Илья Варламов.

Варламов сообщил в Instagram, что снимает фильм об Армении, однако выразил возмущение тем, что в стране проблематично заснять красивые кадры из-за различных препятствий, в частности ему не дал сделать хороший кадр в Ереване охранник.

Блогер посетил второй город Армении Гюмри и был впечатлен гостеприимностью местных жителей.

«Зашел в Гюмри попить кофе. И что вы думаете? Во-первых, мало того, что меня угостили кофе, меня еще угостили вином. Я не понимаю, как они ведут бизнес с таким подходом! Нет, мне-то хорошо, я теперь каждый день буду сюда заходить. Даже думаю остаться в Гюмри», — рассказал он.

В сентябре Армению посетила известная российская певица Юлианна Караулова. Вместе с супругом она крестила в республике трехмесячного сына Александра. Караулова поделилась в Instagram фотографиями озера Севан, монастыря Севанаванк, а также снимками из Еревана, отметив, что в центре армянской столицы «кайфово».

Также в сентябре в Армению прилетел популярный российский певец Филипп Киркоров. Артист в своем Instagram опубликовал видео из аэропорта вылета.

«Барев дзез. Встречай Ереван своих», — сказал Киркоров по пути в самолет.

С концертом в Армению в 2021 году приехал знаменитый российский рэп-исполнитель Баста (Василий Вакуленко).

 

Всемирно известный российский пианист Евгений Кисин и его супруга-армянка Карина Арзуманова приехали в Армению в конце сентября.

Кисин дал концерт в Ереване 28 сентября, супруги также посетили достопримечательности республики – монастырь Гегард и озеро Севан.

«В Армении волна любви опять накрыла нас с головой. Монастырь в скале, заложенный в III веке. Неповрежденный, скромный, величественный и прекрасный. Горы, закат, слёзы счастья», — рассказала о своих впечатлениях Арзуманова в Instagram.

В декабре в Армению приехали сразу два кандидата в президенты Франции. Первым страну посетил ультраправый кандидат Эрик Земмур. Одна из первых поездок Земмура состоялась в монастырь Хор Вирап, расположенный возле границы с Турцией.

«Великолепная месса в монастыре Хор Вирап, колыбели первой в истории христианской страны. Армения преподает нам урок, о котором мы забыли во Франции. Мы забыли, что следует оставаться верными нашим христианским корням. На армяно-турецкой границе, перед горой Арарат, хочется сказать армянам, что они веками были образцом сопротивления», — рассказал Земмур о своих впечатлениях.

Вслед за ним в Армению приехала кандидат в президенты Франции Валери Пекресс. После серии встреч в Ереване она отправилась в Нагорный Карабах (армянское название Арцах). Пекресс выступила за восстановление мира в Карабахе, за содействие со стороны Франции в вопросах экономического и культурного развития Армении и сохранения армянского духовного наследия.

Добавить комментарий

Смотрите также

Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

«Молодое либеральное движение Австралии» единогласно приняло на своем Национальном съезде предложение о признании Геноцидов армян, …