Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Видео / Разблокировка коммуникаций: закрыла ли Армения «коридор» Видео

Разблокировка коммуникаций: закрыла ли Армения «коридор» Видео

Одной из самых обсуждаемых в 2021 году стала тема разблокировки коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, касаясь вопросов разблокировки, отметил, что речь идет только о восстановлении существующей инфраструктуры.

«О коридоре не может быть и речи. Если мы будем исходить из азербайджанской «коридорной логики», то Армения также должна получить коридор для выхода в Россию и азиатские страны через Азербайджан», — сказал Григорян.

 

По словам бывшего секретаря Совета безопасности Нагорного Карабаха, генерал-лейтенанта Самвела Бабаяна, Азербайджан под влиянием эйфории от победы считает, что может оказать давление на Армению с целью получения «коридора».

«Этого не будет, забудьте. Речь идет об открытии автомобильных и железных дорог, действующих во времена Советского Союза», — сказал Бабаян.

Депутат от парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян отметил, что оппозиция понимает важность разблокирования региональных коммуникаций.

По словам депутата, хотя правительство Армении заявляет, что «коридор» неприемлем, это не означает, что этот вопрос закрыт и исключен из обсуждений.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …