Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Армения не будет продлевать запрет на ввоз турецких товаров

Армения не будет продлевать запрет на ввоз турецких товаров

Правительство Армении приняло решение не продлевать эмбарго на ввоз в республику турецких товаров.

Минэкономики Армении на официальной странице в Facebook опубликовало заявление, в котором сообщается, что снятие запрета на импорт турецких товаров создаст более благоприятные условия для экспорта армянских товаров.

«За последний год запрет на турецкие товары имел как положительные, так и отрицательные экономические последствия. Одним из положительных эффектов является создание ряда вновь созданных или расширенных производств в легкой промышленности, производстве строительных материалов, мебели, а также в сельском хозяйстве, но основным негативным эффектом эмбарго является значительное влияние на инфляцию, что особенно отразилось на ряде товаров народного потребления», — говорится в сообщении.

 

Также сообщается, что в течение года в министерство поступали заявки и просьбы бизнесменов Армении о снятии запрета на импорт турецкой продукции.

В заявлении отмечается, что в течение 2021 года ряд предприятий начали производить замещающие турецкие товары, и для обеспечения средств к существованию и конкурентоспособности таких компаний при необходимости будет оказываться помощь дополнительными инструментами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что авиационные власти Армении разрешили авиакомпании «Flyone Armenia» выполнение чартерных рейсов по маршруту Ереван-Стамбул-Ереван.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …