Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Скончавшегося экс-президента Греции называют большим другом армянского народа

Скончавшегося экс-президента Греции называют большим другом армянского народа

Бывший президент Греции Каролос Папульяс скончался в возрасте 92 лет.

Многие политики выразили свои соболезнования в связи с кончиной политика, в том числе в Армении.

Президент Армении Армен Саркисян направил президенту Греции Катерине Сакелларопулу телеграмму соболезнования.

 

«Каролос Папульяс был видным политическим деятелем, защитником идей свободы и справедливости, без остатка преданным своей стране. Он был искренним другом Армении и армянского народа и внес ощутимый вклад в развитие межгосударственных отношений и сотрудничества между армянским и греческим народами, основанных на тысячелетних исторических и культурных связях и общих духовных ценностях», — говорится в сообщении.

Посол Армении в Греции Тигран Мкртчян также выразил слова соболезнования.

«Выражаю глубочайшие соболезнования в связи с кончиной бывшего президента Греции и большого друга армянского народа Каролоса Папулиаса. Во время его президентства состоялись два важнейших государственных визита, которые еще больше углубили братские отношения между Грецией и Арменией», — написал на своей странице в Facebook Мкртчян.

Каролос Папульяс являлся президентом Греции в 2005-2015 годах, а также министром иностранных дел в 1985-1989 годах и 1993-1996 годах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что с 6 по 7 декабря 2021 года на Кипре прошли совместные учения «Специальный высокоточный снайпер» (ESEA) с участием военнослужащих Греции, Кипра и Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

«Молодое либеральное движение Австралии» единогласно приняло на своем Национальном съезде предложение о признании Геноцидов армян, …