Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Лента / Армения не будет строить отношения с Турцией за счёт своих интересов: Синанян

Армения не будет строить отношения с Турцией за счёт своих интересов: Синанян

Уполномоченный по делам диаспоры Заре Синананян в ходе пресс-конференции 23 декабря выразил убеждение, что Армения не будет строить отношения с Турцией за счет своих интересов.

По его словам, нормальные отношения с соседями исходят из необходимости обеспечения безопасности Армении, но они не должны строиться за счет ее чести и будущего.

«До этого момента я не видел, чтобы какой-либо процесс с нашей стороны, связанный с нормализацией отношений с Турцией, происходил за счет наших национальных интересов и истории»,- сказал Синанян.

Уполномоченный по делам диаспоры добавил, что не сможет убедить диаспору поддержать процесс нормализации отношений с Турцией, если Анкара проигнорирует определенные факты и истины, которые эта она должна принять, если стороны хотят иметь нормальные отношения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что секретарь Совета безопасности Армен Григорян заявил, что, по большей части Ереван будет обсуждать армяно-турецкие отношения в двустороннем формате.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …