Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян принял нового мэра Еревана: «Проблема была институциональной»

Пашинян принял нового мэра Еревана: «Проблема была институциональной»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял новоизбранного мэра Еревана Грачью Саркисяна, руководителя фракции «Мой шаг» в Совете старейшин Еревана Армена Галджяна и секретаря фракции Левона Оганесяна.

Пашинян в ходе встречи прокомментировал ситуацию, сложившуюся в мэрии Еревана в последний месяц. По его словам, в мэрии Еревана сложилась проблемная ситуация.

«Эта проблема была решена институционально. Что я имею в виду? Ведь предвыборная программа блока «Мой шаг» реализуется в Ереване с осени 2018 года, а политическая ответственность лежит на блоке «Мой шаг» и политическом большинстве», — подчеркнул Пашинян.

 

По словам премьера, сейчас между мэром Еревана и Советом старейшин воцарилась гармония.

 

«Я считаю, что для мэра очень важно сотрудничать с оппозиционными фракциями Совета старейшин, потому что здесь тоже очень важна объединяющая роль. В данный момент я хочу сказать, что до сих пор мы оказывали всю поддержку мэрии Еревана, и, конечно же, с этого момента эта поддержка должна продолжаться. Вы должны знать, что вы пользуетесь моей полной поддержкой со стороны правительства», — подчеркнул Пашинян.

В свою очередь мэр Еревана Грачья Саркисян заметил, что при поддержке правительства смогут реализовать важные для столицы Армении реформы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Совет старейшин отстранил Айка Марутяна от должности мэра Еревана, его место занял вице-мэр Грачья Саркисян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …