Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Глава Минобороны Турции признался: В Карабахе «мы защищали свои земли»

Глава Минобороны Турции признался: В Карабахе «мы защищали свои земли»

Министр обороны Турции Хулуси Акар высказался о региональной ситуации после 44-дневной войне в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Акар выразил свою позицию во время приема членов семьи погибшего в 44-дневной войне азербайджанского военнослужащего Валеха Мамиева.

«Турция и Азербайджан протянули Армении руку мира. Наше желание состоит в том, чтобы Армения не считала это слабостью и сделала правильные шаги», — цитирует Акара агентство Trend.

 

Также глава Минобороны в очередной раз заявил, что Турция продолжит поддерживать Азербайджан.

«Не надо зариться на чужие земли. Мы сделали все, что нужно, чтобы защитить свои права и земли. Будем продолжать делать это и дальше», — сказал Акар.

Министр обороны Турции считает, что Армения «должна обеспечить стабильность в регионе, чтобы люди жили в безопасных условиях».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Турции Хулуси Акар высказался о деятельности российско-турецкого мониторингового центра в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …