Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / «Елисейский дворец переехал в Ереван»: реакция из Баку на визит Пекресс в Карабах

«Елисейский дворец переехал в Ереван»: реакция из Баку на визит Пекресс в Карабах

Азербайджанские СМИ обратились к теме визитов кандидатов в президенты Франции Эрика Земмура и Валери Пекресс в Армению.

Азербайджанское издание Haqqin.az пишет, что во время президентства Эммануэля Макрона симпатии Франции находятся на стороне Армении, и фавориты предстоящей гонки – Валери Пекресс и Эрик Земмур ведут борьбу за голоса своих избирателей не у берегов Сены, а неподалеку от Севана.

«Елисейский дворец переехал в Ереван. Макроновский Париж выступает исключительно с позиции национальных интересов Армении и не скрывает, что унифицировал интересы дряхлой старушки Европы с жизненными приоритетами самого древнего народа мира», — пишет издание.

По мнению азербайджанского издания, учитывая влияние армянской общины Франции, кандидаты в президенты проводят свою агитацию не в Париже, а в Ереване.

 

Особым поводом для недовольства азербайджанцев стал визит Валери Пекресс в Нагорный Карабах (армянское название Арцах). Авторы считают, что Пекресс приехала в Степанакерт с одной целью – «разжигания войны и пламени будущих сепаратистских настроений».

Отмечается также, что своей поездкой в Карабах Пекресс завоевала симпатии абсолютного большинства армянского электората во Франции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что находящаяся с визитом в Армении кандидат в президенты Франции, руководитель столичного региона Иль-де-Франс Валери Пекресс посетила Нагорный Карабах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Некоторые останки погибших в Карабахе невозможно идентифицировать: министр

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на пресс-конференции 24 января рассказала об идентификации останков погибших в …