Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Мэр Еревана ответил на обвинения властей, напомнив о машинах за 200 тысяч долларов

Мэр Еревана ответил на обвинения властей, напомнив о машинах за 200 тысяч долларов

Мэр Еревана Айк Марутян прокомментировал инициированный членами Совета старейшин процесс выражения ему вотума недоверия.

Выступая в Совете старейшин в среду, Марутян заявил, что вышел из партии «Гражданский договор», но не покинул блок «Мой шаг». Причины выражения вотума недоверия для мэра безосновательны.

«Высказываемые в мой адрес обвинения безосновательны, в частности, в том, что я не выполнил свои обязанности и предвыборные обещания. В последние дни ереванцы активно пишут о том, что ценят мои реформы, за что я им благодарен», — сказал он.

 

Мэр заметил, что члены фракции заявляют, что он отказался от принципов революции, в то время как революционные министры еще в 2018 году тайно подняли свою зарплату.

«Я всегда думал, что цель революции улучшить жизнь народа, в то время как пришедшие к власти путем революции министры, улучшили свои собственные условия жизни», — подчеркнул он.

Марутян отметил, что после того, как он стал мэром, ему начали звонить высокопоставленные чиновники, которые стали просить у него устроить на работу своих родственников или предоставить им удобное место «для установления цветочной будки».

«Сейчас говорят, что Айк отклонился от принципов революции. Это говорят люди, которые покупают машину за 200.000 долларов в это непростое для страны время, и вся политическая команда целый месяц пытается доказать, какая важная это покупка для страны. Это происходит в стране, в которой уровень бедности составляет 30%, которая просит у своих союзников деньги на ремонт детских садиков и дорог», — подчеркнул он.

Марутян заявил, что он еще в 2019 году выставил на продажу «Мерседес» предусмотренный для мэра и перевел деньги в госбюджет, не поднимал свою зарплату, не имеет охранников.

 

Марутян также подчеркнул, что вышел из партии еще до войны, но во время войны решил не говорить об этом, чтобы происходящее не стало предметом политических спекуляций. Также мэр подчеркнул, что власти через СМИ распространяли ложные сведения о том, что он встречался с бывшими властями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заседание Совета старейшин Еревана 21 декабря не состоялось, так как правящая фракция «Мой шаг» бойкотировала его.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …