Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Матыцин присвоил Агабабьяну звание Заслуженного тренера России

Матыцин присвоил Агабабьяну звание Заслуженного тренера России

Главному тренеру сборной России по баскетболу 3х3 Владимиру Агабабьяну присвоено почетное звание «Заслуженный тренер России».

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области сообщает, что Владимир Агабаьян является также тренером «Московского областного Центра спортивной подготовки по игровым видам спорта №5».

Отмечается, что его подопечные из спортивного центра — Александр Зуев и Станислав Шаров в честь олимпийского серебра в Токио, а также Илья Карпенков и Кирилл Писклов, которых Агабабьян тренирует в национальной сборной по баскетболу, были удостоены звания «Заслуженный мастер спорта».

 

«Работа тренера — это очень трудоёмкий процесс, требующий полной самоотдачи и невозможный без любви к своему делу. Звание заслуженного тренера свидетельствует о том, что наши тренеры вкладываются в воспитание спортсменов без остатка», — сказал министр спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

Приказ о присвоении звания Владимиру Агабабьяну, а также двукратной чемпионке мира по фехтованию на саблях, тренеру по фехтованию Елене Жемаевой накануне подписал министр спорта России Олег Матыцин.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил Научному руководителю Лаборатории ядерных реакций ОИЯИ, академику РАН Юрию Оганесяну звание «Почетный гражданин Московской области».

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …