Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Армянский «Сон Кафки» включен в программу фестиваля «проклятых фильмов»

Армянский «Сон Кафки» включен в программу фестиваля «проклятых фильмов»

Короткометражный анимационный фильм армянского режиссера Давида Бабаяна «Сон Кафки», включен в официальную программу 3-го Лос-Анжелесского международного кинофестиваля «Фильм моди» («Film Maudit 2.0»), который пройдет 12 — 23 января 2022 года.

Национальный киноцентр Армении на своей странице в соцсети Facebook отмечает, что название этого фестиваля восходит к французскому «films maudits» и переводится как «проклятые фильмы».

«Оно было выбрано в честь легендарного артиста Жана Кокто, который создал термин «Maudit film» (проклятый фильм) в противовес официальному кино с целью продвижения авангардных фильмов и основал Фестиваль проклятых фильмов в Биаррице, который проводился два раза: в 1949 и 1950 годах»,- пишет пресс-служба киноцентра.

Также сообщается, что фестиваль ищет авантюрные работы, посвященные социально-политическим вопросам, запретным темам и бросающие вызов художественным гипотезам, и фильм «Сон Кафки» полностью соответствует всем этим критериям.

Ранее фильм «Сон Кафки» был выбран в конкурсной программе Латвийского ежегодного фестиваля «T-SHORT ANIMATED FILM FESTIVAL», а также вошел в категорию «Лучший полнометражный анимационный фильм и короткометражный фильм» конкурсной программы 54-го Международного фестиваля фантастических фильмов SITGES в Испании.

 

Фильм также был включен в основную программу престижного Международного кинофестиваля анимации в Анси (Festival international du film d’animation d’Annecy) и принял участие в фестивале Animatricks International Animation Festival в Хельсинки.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 15 декабря три фильма Параджанова — «Киевские фрески», «Акоп Овнатанян» и «Арабески на тему Пиросмани» были переданы центру Помпиду.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …