Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Армянин изобрел «елку на колесах» в Краснодаре

Армянин изобрел «елку на колесах» в Краснодаре

Краснодарский автомеханик-изобретатель армянского происхождения Ваган Манукян, также известный под именем «Безумный Вага», начал конструировать новогоднее изобретение.

Манукян придумал механизм для «елки на колесах» — машины, на которой закреплен конусообразный каркас для размещения новогодних елей.

«Мы уже сделали дверь, осталось доделать верхнюю часть каркаса и уже завтра начнем покрывать его живыми елками. Всего нам понадобится около 60 елей», — рассказал Микаелян изданию «Кубанские новости».

 

Также механик объяснил, что в самом каркасе будет сделана специальная дверь, через которую водитель сможет попасть за руль машины. В дальнейшем Манукян собирается украсить елку светящимися гирляндами и «дождиком».

Манукян активно занимался модификацией российских легковых автомобилей. В частности, из его изобретений особую популярность получили машина-паук, «Жигули-карета» на больших колесах, а также машина-огнемет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский предприниматель армянского происхождения Атом Григорян откроет гостиницу в форме Ноева Ковчега на трассе под Вологдой, где будут представлены макет горы Арарат, Биг-Бена, Эйфелевой, Пизанской, Останкинской башен.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …