Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Грузии об отношениях с Арменией: «Раньше такого не было»

Премьер Грузии об отношениях с Арменией: «Раньше такого не было»

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили перед началом заседания межправительственной экономической комиссии с участием армянским коллегой Николом Пашиняном прокомментировал отношения с Арменией.

По словам Гарибашвили, обе стороны заинтересованы в том, чтобы существующее между странами в настоящее время тесное, дружественное сотрудничество было конвертировано в «реальное дело».

«Мы должны развивать тесные торговые и экономические отношения, говорить о региональных проектах, об инфраструктуре, о других проектах, которые будут интересными для обеих стран. Именно с этой целью сегодня мы собрались», — цитирует Гарибашвили пресс-служба правительства Грузии.

Премьер-министр Грузии подчеркнул, что именно благодаря его тесным связям с Николом Пашиняном между Грузией и Арменией установились «идеальные отношения».

«Можно с гордостью и с удовольствие сказать, что подобных отношений не было между нашими странами. Безусловно, у нас всегда были очень тесные и дружественные отношения, однако можно сказать, что именно благодаря нашей заслуге между нашими правительствами, между нашими странами нет никакого недопонимания и у нас действительно идеальные отношения», — заявил Гарибашвили.

Также Гарибашвили поблагодарил своего армянского коллегу за то, что заседание межправительственной экономической комиссии проводится согласно инициативе и договоренности двух стран, а также отметил равный счет в официальных визитах премьеров двух государств, а именно — 2 визита за 2021 год.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве прошло первое заседание платформы «3+3» на уровне заместителей министров иностранных дел, в котором Грузия официально отказалась принимать участие.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …