Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Лента / Премьер Грузии об отношениях с Арменией: «Раньше такого не было»

Премьер Грузии об отношениях с Арменией: «Раньше такого не было»

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили перед началом заседания межправительственной экономической комиссии с участием армянским коллегой Николом Пашиняном прокомментировал отношения с Арменией.

По словам Гарибашвили, обе стороны заинтересованы в том, чтобы существующее между странами в настоящее время тесное, дружественное сотрудничество было конвертировано в «реальное дело».

«Мы должны развивать тесные торговые и экономические отношения, говорить о региональных проектах, об инфраструктуре, о других проектах, которые будут интересными для обеих стран. Именно с этой целью сегодня мы собрались», — цитирует Гарибашвили пресс-служба правительства Грузии.

Премьер-министр Грузии подчеркнул, что именно благодаря его тесным связям с Николом Пашиняном между Грузией и Арменией установились «идеальные отношения».

«Можно с гордостью и с удовольствие сказать, что подобных отношений не было между нашими странами. Безусловно, у нас всегда были очень тесные и дружественные отношения, однако можно сказать, что именно благодаря нашей заслуге между нашими правительствами, между нашими странами нет никакого недопонимания и у нас действительно идеальные отношения», — заявил Гарибашвили.

Также Гарибашвили поблагодарил своего армянского коллегу за то, что заседание межправительственной экономической комиссии проводится согласно инициативе и договоренности двух стран, а также отметил равный счет в официальных визитах премьеров двух государств, а именно — 2 визита за 2021 год.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве прошло первое заседание платформы «3+3» на уровне заместителей министров иностранных дел, в котором Грузия официально отказалась принимать участие.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …