Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Видео / Пашинян и Марутян разошлись: противница мэра перечислила причины Видео

Пашинян и Марутян разошлись: противница мэра перечислила причины Видео

В эфире РУСАРМИНФО член Совета старейшин от фракции «Луйс» Ани Хачатрян, которая выступает за вынесение вотума недоверия действующему мэру Айку Марутяну, рассказала о его взаимоотношениях с правящей в Армении политической силой.

Хачатрян отметила, что уже несколько месяцев спустя после выборов в Совет старейшин Еревана и избрания Марутяна мэром столицы между ним и правящей фракцией «Мой шаг» нашлись противоречия.

«Если вы проследите за заседаниями Совета старейшин, то увидите, что вопросы, которые задавали депутаты от «Моего шага» были более присущи оппозиции, чем те, которые задавали мы (оппозиция – ред.)», — сказала она.

Член Совета старейшин от фракции «Луйс» отметила, что противоречия между мэром и командой постепенно только нарастали, и в итоге Марутян покинул партию «Гражданский договор», в которую он вступил после «Бархатной революции».

Она также отметила, что противоречия стали очевидными после войны – на митинге Пашиняна после заявления генерального штаба ВС Айк Марутян хоть и присутствовал, но «стоял в сторонке» и не проявлял активности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фракция «Мой шаг» инициировала процесс вынесения вотума недоверия Айку Марутяну и предложила нового кандидата на должность мэра.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

«Молодое либеральное движение Австралии» единогласно приняло на своем Национальном съезде предложение о признании Геноцидов армян, …