Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Лента / Евросоюз не был вовлечен в решение карабахского конфликта: Чижов

Евросоюз не был вовлечен в решение карабахского конфликта: Чижов

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Евросоюз не был вовлечен в решение конфликта в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Чижов отметил, что Москва не против, чтобы лидеры Армении и Азербайджана общались на различных площадках.

«Евросоюз, конечно, хочет подключиться, но есть известная уже веками сентенция, что у победы много отцов, а поражение всегда сирота. Успех российской посреднической миссии в этом конфликте вызывает разные чувства у Евросоюза, у других международных игроков, и есть те, кто хочет к этому подключиться. Одним это удается в той или иной степени, другим — в меньшей», — отметил дипломат в интервью изданию «Известия».

 

 

По словам Чижова, Москва считает, что еще одна возможность для прямого контакта между лидерами Армении и Азербайджана, в общем, неплохо, если это идет на пользу политическому урегулированию и расширению поля контактов между этими двумя странами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что при посредничестве председателя Европейского Совета Шарля Мишеля из Азербайджана в Армению вернулось 10 военнопленных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …