Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Лапшин сравнил реакцию армян и евреев: «выжми из Алиева все соки» или «успокойся»

Лапшин сравнил реакцию армян и евреев: «выжми из Алиева все соки» или «успокойся»

Российско-израильский блогер и путешественник Александр Лапшин на своей странице в Facebook рассказал о реакции армянских и еврейских друзей и знакомых на его судебный иск против Азербайджана в ЕСПЧ.

По словам блогера, в двух странах присутствует разница в менталитете. Он отметил, что армянская аудитория, по большей части, считала иск бессмысленным, люди говорили: «У тебя ничего не получится, у Алиева все куплено, не трать время».

«Не все конечно так говорили, мои армянские друзья всегда были рядом со мной и верили в победу. Но скажем так, 90% людей в Армении сомневались и даже рекомендовали бросить все, забыть и жить дальше», — написал он.

Лапшин отметил, что в Израиле, наоборот, 90% людей с самого начала морально поддерживали и говорили, что вне зависимости от шансов на победу, нельзя оставлять беспредел без ответа и преступника без наказания.

Блогер рассказал, что скоро состоится новый судебный процесс против Азербайджана в США, и настроения у людей в Армении и Израиле по этому поводу снова одинаковые.

 

«В Израиле говорят: «Круто, подумай, как развить свой успех, не останавливайся на достигнутом, выжми из Алиева все соки, выбей деньги, сделай себе пиар, добейся максимум бенефитов», — написал он.

В Армении же, по его словам, большинство читателей, как и в случае с Европейским судом, вновь начали сомневаться и говорить, что лучше «взять 30 тысяч евро и успокоиться».

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Александр Лапшин сравнил политику Армении и Израиля, которые сталкиваются со схожими внешними угрозами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …