Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Армянский депутат рассказал, как велись переговоры с Турцией

Армянский депутат рассказал, как велись переговоры с Турцией

Депутат парламента Армении, председатель комиссии по внешним связям Эдуард Агаджанян рассказал о намечающейся нормализации дипломатических отношений с Турцией.

Депутат призвал не искать заговора в том, что об этом было объявлено сейчас. Он отметил, что переговоры между сторонами велись продолжительное время, и заявление турецкого министра иностранных дел Чавушоглу о назначении спецпредставителей по переговорам не стали для армянской стороны сюрпризом.

«Естественно, армянская сторона не могла узнать об этом из заявления турецкой стороны. Происходил определенный процесс, велись обсуждения, в результате которых была достигнута обоюдная договоренность о том, что должны происходить подобные встречи», — сказал он.

 

Агаджанян заявил, что он не знает конкретных людей, которые участвовали в переговорах, а также не в курсе всех деталей.

Депутат также подчеркнул, что Армения, начиная процесс установления дипотношений с Турцией, не откажется от своих национальных интересов, в частности требования признания Геноцида армян. По его словам, Армения не собирается «платить цену» за нормализацию отношений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении отреагировал на заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что Ереван и Анкара намерены наладить отношения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …