Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Лента / В Ереване парализована работа общественного транспорта

В Ереване парализована работа общественного транспорта

В Ереване водители нескольких автобусных маршрутов проводят акцию протеста. Утром 13 декабря водители не вышли на работу.

На автобусных остановках стоят граждане, которые никак не могут добраться до работы.

Мэрия Еревана выступила с заявлением, пояснив причину забастовки. В заявлении отмечается, что водители требуют улучшения условий труда, в частности повышения заработной платы.

 

«В настоящее время мэрия выплачивает водителям общественного транспорта чистую заработную плату в размере около 260 тыс драмов за 15 рабочих дней. По нашей информации, некоторые водители требуют вернуться к прежней «плановой» системе оплаты, когда водитель получал минимальную заработную плату и теневой доход от проезда», — отмечается в сообщении мэрии в соцсети Facebook.

Мэрия осудила акцию протеста водителей, подчеркнув, что предпринимаются усилия для восстановления нормальной работы транспорта. Ереванский городской муниципалитет приносит гражданам извинения за доставленные неудобства.

Ранее пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сообщил, что в Ереван доставлена первая партия новых китайских автобусов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения «не удовлетворила» военно-политические аппетиты Алиева: что решит суд ООН Видео

Председатель партии «Справедливая Армения», юрист Норайр Норикян в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировал …