Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Видео / Геноцид, землетрясение, война: то, что армян не сломало, сделает сильнее Видео

Геноцид, землетрясение, война: то, что армян не сломало, сделает сильнее Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» высказались об объединении армянского народа во время больших трагедий и политической нестабильности.

Исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Айкак Аршамян в эфире РУСАРМИНФО рассказал, что многие благотворители из армянской диаспоры после Спитакского землетрясения 1988 года начали оказывать помощь родине, которая продолжается до сих пор.

Также Аршамян рассказал, что во время 44-дневной войны объединилась вся диаспора, а также жители самой Армении – люди перечисляли буквально последние средства на помощь родине, которая вела войну.

 

Политолог Арташес Халатян заявил, что Армения после разрушительной войны и катастрофических итогов не опустила руки, смогла прийти в себя и сейчас, маленькими шагами, но двигается вперед, добиваясь первых успехов на дипломатическом поле.

Директор Музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян рассказал о том, что во время Геноцида 1915 года армянский народ не переставал бороться. Многие армяне организовывали успешное сопротивление и самооборону. По его словам, после Геноцида многие армяне, которые смогли выжить, стали сильнее и сумели построить новую жизнь, в которой достигли успехов.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Арутюн Марутян рассказал, что предлагал идею переименования Дня памяти жертв Геноцида армян в День памяти жертв Геноцида армян и героев.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения «не удовлетворила» военно-политические аппетиты Алиева: что решит суд ООН Видео

Председатель партии «Справедливая Армения», юрист Норайр Норикян в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировал …