Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Ультраправый кандидат в президенты Франции едет в Армению

Ультраправый кандидат в президенты Франции едет в Армению

В рамках своей первой зарубежной поездки в качестве кандидата в президенты Франции, политик, журналист и писатель Эрик Земмур посетит Армению.

«Я буду в Армении с 11 по 14 декабря. Страна, которая является давним другом Франции», — написал он в Тwitter.

В пресс-релизе, рассказывающем подробности визита, говорится, что визит будет иметь историческое и культурное значение, а также станет «геополитическим измерением» на Южном Кавказе.

 

«Франция, первая европейская страна, признавшая Геноцид армян в 2001 году, также поддерживающая привилегированные экономические отношения с Арменией», — говорится в сообщении.

Земмур также отметил, что в Армении у него запланированы встречи по вопросам французских инвестиций за рубежом.

Эрик Земмур 30 ноября официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента Франции, которые пройдут в апреле 2022 года. 5 декабря он объявил о создании политического движения Reconquête («Отвоевание») – отсылка к периоду Реконкисты – борьбы европейских народов с завоевателями с Аравийского полуострова.

 

Кандидат позиционирует себя сторонником правых политических взглядов, во Франции взгляды Земмура воспринимают как ультраправые. В частности, он выступает за ремиграцию – принудительное возвращение мигрантов в страны их происхождения. На одном из митингов Земмур также выразил желание вывести Францию из НАТО.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян и госсекретарь по иностранным делам Франции Жан-Батист Лемуан подписали дорожную карту двустороннего сотрудничества на 2021-2026 гг.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …