Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Видео / Артак Закарян рассказал, как Серж Саргсян собирался решить карабахский конфликт Видео

Артак Закарян рассказал, как Серж Саргсян собирался решить карабахский конфликт Видео

Бывший заместитель министра обороны Армении, член «Республиканской партии» Артак Закарян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что, если бы в Армении не случилась смена власти в 2018 году, карабахский конфликт был бы решен мирным путем.

По словам Закаряна, после Апрельской войны 2016 года у мирового сообщества и Минской группы в частности появилась убежденность в том, что конфликт не может быть решен военным путем.

 

«Однако через два года с улицы пришли к власти случайные люди, которые заявили, что начинают переговоры с нулевой точки и перемешали все элементы переговорного процесса. Они отвергли венский и петербургские договоренности и выдвинули мюнхенские. Проводили переговоры в лифтах», — сказал он.

Экс-замминистра выразил уверенность в том, что, если бы смены власти в Армении не было, то и война бы не случилась.

«Серж Саргсян принял решение стать премьер-министром исключительно для того, чтобы решить карабахский вопрос», — сказал Закарян.

 

Артак Закарян также рассказал, что предполагался возврат пяти районов, после чего в регион должны были вступить миротворцы, параллельно под эгидой ОБСЕ формировался комитет, который занимался вопросом статуса Нагорного Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 10 декабря около 12:00 подразделения вооруженных сил Азербайджана атаковали армянские боевые позиции на восточном направлении.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Некоторые останки погибших в Карабахе невозможно идентифицировать: министр

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на пресс-конференции 24 января рассказала об идентификации останков погибших в …