Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Армению представил Геворкян: подробности первого заседания платформы 3+3

Армению представил Геворкян: подробности первого заседания платформы 3+3

Пресс-служба МИД России сообщает, что заседание прошло под сопредседательством замминистров иностранных дел: Андрея Руденко (Россия), Ваге Геворкяна (Армения), Халафа Халафова (Азербайджан), Седата Онала (Турция) и гендиректора МИД Ирана Алирезы Хагигиана.

В ходе заседания обсуждались перспективы развития многопланового регионального сотрудничества.

«Условлено сфокусировать работу платформы на практических вопросах, представляющих интерес для всех ее участников. В числе таковых – меры по повышению доверия, взаимодействие в торгово-экономической, транспортной и культурно-гуманитарной областях, противодействие общим вызовам и угрозам», — говорится в сообщении МИД.

Главы МИД стран-участниц платформу обсудили дальнейшие шаги и планы работы на будущее с возможным подключением профильных министерств и ведомств.

Также отмечается, что представители пяти стран выразили заинтересованность в присоединении к работе платформы Грузии, для которой «дверь остается открытой».

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политолог Арман Абовян прокомментировал участие Армении в платформе «3+3».

Добавить комментарий

Смотрите также

Рубен Варданян купил долю одной из армянских телекомпаний: СМИ

Известный российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян вошел в долю армянской телекомпании «Армньюз». По информации …