Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Захарова прокомментировала слова Алиева о дате открытия «коридора»

Захарова прокомментировала слова Алиева о дате открытия «коридора»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что Сочинские договоренности стали подтверждением готовности руководства Азербайджана и Армении к дальнейшим шагам по нормализации.

«В контактах как с Ереваном, так и с Баку мы работаем над последовательной реализацией договоренностей, в том числе в урегулировании приграничных споров, разблокирования транспортных связей на Южном Кавказе. Как это было условлено в Сочи, важно вести дело к созданию двухсторонней комиссии по делимитации границы с ее последующей демаркацией, при консультативном содействии России по запросу сторон», — подчеркнула Захарова.

Захарова отметила, что Москва ожидает формирования состава комиссии от Армении и Азербайджана. Она подчеркнула, что работа трехсторонней комиссии по разблокировке экономических и транспортных коммуникаций продолжается.

Официальный представитель МИД России прокомментировала слова президента Азербайджана Ильхама Алиева с требованием сроков открытия так называемого «Зангезурского коридора».

«Россия исходит из позиции, что следует воздерживаться от заявлений или действий, которые способны затормозить реализацию договоренностей на трехстороннем уровне», — сказала Захарова.

 

Она добавила, что следует воздержаться от заявлений, которые могут привести к эскалации конфликта, к усугублению ситуации.

Захарова отметила, что Москва как посредник и страна Минской группы ОБСЕ предпринимает миротворческие усилия для стабилизации ситуации в регионе.

«Мы со своей стороны делаем все, чтобы были соблюдены все договоренности. Но ничего гарантировать никогда нельзя, так как речь идет о застарелом конфликте»,- заявила Захарова.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с жителями села Гонагкенд вновь затронул вопрос так называемого «Зангезурского коридора».

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …