Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Братья Чакмак продвигают армянскую культуру в Канаде

Братья Чакмак продвигают армянскую культуру в Канаде

Два брата армянина, благодаря своим креативным идеям, стали героями культурный жизни Торонто.
Менее чем за 5 лет братья Чакмак создали два необычных бизнес-проекта, которые тесно связаны с армянской культурой. Проекты называются Antikka и Oud & the Fuzz.

Antikka – магазин виниловых пластинок. В нем можно не только просмотреть сотни виниловых пластинок, но и попробовать кофе, сваренный по армянским традициям. Более того, в магазине можно также попробовать армянские сухофрукты и вино.

Как рассказывает канадское издание Blogto, эта идея появилась у Раза Чакмака, которому приходилось после походов в виниловый магазин пить кофе в другом месте. Он решил совместить все под одной крышей. Магазин был основан в 2017 году и пользуется популярностью.

А коктейль-бар The Oud & the Fuzz, открытый в 2020 году, назван в честь композиции Джона Берберяна – музыканта-армянина из Нью-Йорка. Берберян известен миксом психоделического джаза и традиционной армянской музыки.

Шант Чакмак рассказал о сложностях, с которыми столкнулись братья. Бар открылся весной 2020 года. Бизнес изначально не имел права на получение федеральных субсидий на аренду, поскольку он не получал дохода на момент пандемии. По словам Шанта, сложности проверили их веру выбранной концепции.

 

«На самом деле сложности проверили нашу веру выбранной концепции»,- признался он.

Шант рассказал изданию, что в такой древней культуре, как армянская, традиции в большинстве случаев уходят корнями в далекое прошлое. По его словам, учитывая мрачные страницы армянской истории зачастую молодым людям трудно делиться традициями и передавать их последующим поколениям.

Однако, по мнению братьев, в армянской культуре есть много позитива и следует представлять ее именно в таком ключе, так как она невероятно красива.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фильм армянского режиссера о Карабахе победил сразу в 4 номинациях на Международном кинофестивале в Онтарио (Канада).

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …