Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Видео / Али Эртем хотел, чтобы дети посещали Армению после его смерти: Марутян Видео

Али Эртем хотел, чтобы дети посещали Армению после его смерти: Марутян Видео

В Германии 2 декабря скончался турецкий деятель интеллигенции Али Эртем, который на протяжении нескольких десятилетий боролся за международное осуждение и признание Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

В эфире РУСАРМИНФО директор Музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян рассказал, что Эртем не раз приезжал в Армению и посещал мемориал жертвам Геноцида армян Цицернакаберд.

«С начала 2000-х он посещал музей, делал пожертвования, а также писал небольшие заметки. Его организация боролась против геноцидов. Последний раз я видел его в 2019 году, когда он посетил музей со своими детьми», — сказал он.

Марутян отметил, что Эртем во время последнего визита заявил, что он хочет, чтобы его дети продолжили посещение музея после его смерти. Также он всячески пытался привлечь внимание общественности в Германии к проблеме отрицания Геноцида армян.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Арутюн Марутян рассказал, что он предлагал несколько вариантов для переименования 24 апреля – Дня памяти жертв Геноцида армян 1915 года.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …