Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / Мирзоян и Лавров обсудили ход реализации сочинских договоренностей

Мирзоян и Лавров обсудили ход реализации сочинских договоренностей

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы двусторонней, региональной и международной повестки дня. Особое внимание уделено ходу реализации сочинских договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России от 26 ноября 2021 года», — сообщает пресс-служба МИД РФ.

Отмечается, что с российской стороны ударение сделано на необходимости обеспечить скорейший запуск работы по делимитации армяно-азербайджанской границы с ее последующей демаркацией, а также перевести в практическую плоскость договоренности в рамках Трехсторонней рабочей группы по разблокированию транспортных и экономических связей под сопредседательством вице-премьеров Азербайджана, Армении и России.

 

Пресс-служба МИД Армении, в свою очередь, сообщает, что в ходе разговора была придана важность возобновлению мирного процесса по полноценному урегулированию нагорнокарабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Глава МИД Армении подчеркнул, что заявления руководства Азербайджана несут угрожают региональной безопасности и стабильности. Мирзоян и Лавров обсудили вопросы, связанные с форматом «3 + 3», а также вопросы, представляющие взаимный интерес в региональной и международной повестке дня.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян с рабочим визитом посетит Францию. (изменено)

Добавить комментарий

Смотрите также

В аэропорту Краснодара скончалась гражданка Армении

В международном аэропорту Краснодара произошел несчастный случай во время регистрации на рейс в Ереван. Федеральное …