Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Видео / Всеармянский фонд продолжает восстанавливать «зону бедствия» Видео

Всеармянский фонд продолжает восстанавливать «зону бедствия» Видео

В эфире РУСАРМИНФО исполнительный директор фонда «Айастан» Айкак Аршамян прокомментировал деятельность фонда в зоне бедствия, пострадавшей от Спитакского землетрясения 1988 года.

По его словам, во время землетрясения многие представители армянской Диаспоры смогли самоорганизоваться и доставить в Армению гуманитарную помощь. А затем, когда был создан фонд «Айастан», они стали членами фонда и по сей день оказывают содействие пострадавшим в зоне бедствия.

«У фонда есть Домостроительный комбинат, который производит мебель и обеспечивает 30 рабочих мест в Гюмри. Сейчас завод действует в рамках ряда программ в Арцахе, и в Гюмри и там больше 30 рабочих мест», — подчеркнул Аршамян.

 

Исполнительный директор фонда отметил, что сейчас фонд строит в Гюмри два здания, каждое из которых рассчитано на 36 семей. В ближайшее время здания будут готовы и сданы в эксплуатацию семьям, потерявшим дома в результате землетрясения. На крышах зданий будут установлены солнечные батареи, чтобы граждане не платили деньги за электроэнергию. Напротив этих зданий планируется построить еще два здания и обеспечить квартирами еще 60 семей.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Айкак Аршамян рассказал о прошедшем в ноябре телемарафоне Всеарямнского фонда «Айастан».

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …