Вторник , 31 января 2023
amru
Главная / Видео / Всеармянский фонд продолжает восстанавливать «зону бедствия» Видео

Всеармянский фонд продолжает восстанавливать «зону бедствия» Видео

В эфире РУСАРМИНФО исполнительный директор фонда «Айастан» Айкак Аршамян прокомментировал деятельность фонда в зоне бедствия, пострадавшей от Спитакского землетрясения 1988 года.

По его словам, во время землетрясения многие представители армянской Диаспоры смогли самоорганизоваться и доставить в Армению гуманитарную помощь. А затем, когда был создан фонд «Айастан», они стали членами фонда и по сей день оказывают содействие пострадавшим в зоне бедствия.

«У фонда есть Домостроительный комбинат, который производит мебель и обеспечивает 30 рабочих мест в Гюмри. Сейчас завод действует в рамках ряда программ в Арцахе, и в Гюмри и там больше 30 рабочих мест», — подчеркнул Аршамян.

 

Исполнительный директор фонда отметил, что сейчас фонд строит в Гюмри два здания, каждое из которых рассчитано на 36 семей. В ближайшее время здания будут готовы и сданы в эксплуатацию семьям, потерявшим дома в результате землетрясения. На крышах зданий будут установлены солнечные батареи, чтобы граждане не платили деньги за электроэнергию. Напротив этих зданий планируется построить еще два здания и обеспечить квартирами еще 60 семей.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Айкак Аршамян рассказал о прошедшем в ноябре телемарафоне Всеарямнского фонда «Айастан».

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нахичевань была автономией армян: на флаге было написано на армянском Видео

Доктор исторических наук, профессор Ашот Мелконян рассказал, как в 1924 году была создана Нахичеванская Автономная …