Вторник , 31 января 2023
amru
Главная / Лента / Замминистра МЧС России оценил опыт Армении в сейсмозащите

Замминистра МЧС России оценил опыт Армении в сейсмозащите

В Ереване стартовала международная конференция «Исторический опыт Спитакского землетрясения, современные технологии сейсмической защиты».

Принимающий участие в конференции замглавы МЧС России Николай Гречушкин заявил, что опыт землетрясение в Спитаке дал толчок к созданию в Армении эффективной системы предупреждения ликвидации последствий стихийных бедствий.

Он напомнил, что в ходе землетрясение было разрушено более 40% промышленного сектора. Гречушкин заметил, что Армения смогла накопить значительный опыт по мониторингу сейсмической безопасности.

Делегация под руководство Гречушкина в рамках визита посетит Российско-Армянский центр гуманитарного реагирования, чтобы присутствовать на международных учениях со сценарием ликвидации последствий землетрясения.

 

В свою очередь посол России в Армении Сергей Копыркин заявил, что Российско-Армянский центр гуманитарного реагирования является важной площадкой двустороннего взаимодействия в предотвращении и преодолении последствий стихийных бедствий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с гибелью министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Евгения Зиничева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нахичевань была автономией армян: на флаге было написано на армянском Видео

Доктор исторических наук, профессор Ашот Мелконян рассказал, как в 1924 году была создана Нахичеванская Автономная …