Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / В Карабахе рассказали подробности обстрела ВС Азербайджана села Кармир Шука

В Карабахе рассказали подробности обстрела ВС Азербайджана села Кармир Шука

ВС Азербайджана 2 декабря в районе 10:30 по местному времени обстреляли армянские позиции, расположенные в направлении общины Кармир Шука Мартунинского района Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Как сообщает защитник прав человека Карабаха Гегам Степанян на своей странице в соцсети Facebook, перестрелка длилась 10-15 минут. В основном применялось огнестрельное оружие.

«Согласно полученным данным, выстрелы были слышны в жилой части поселка, а пули долетали до садов мирных жителей. О человеческих жертвах или материальном ущербе в результате стрельбы не сообщалось», — написал омбудсмен НК.

Степанян отметил, что азербайджанская сторона, нарушая режим прекращения огня, достигнутый в рамках трехстороннего соглашения на высшем уровне, продолжает осуществлять преступные действия против прав народа Карабаха, нарушая, прежде всего, право на жизнь гражданского населения, а также на их физическую и психологическую неприкосновенность.

«После установления режима прекращения огня мы неоднократно заявляли, что подобными преступными действиями азербайджанская сторона стремится запугать людей, проживающих в Арцахе, добиться выселения армян из Арцаха путем создания атмосферы страха и отчаяния», — подчеркнул он.

 

Защитник прав человека Карабаха отметил, что для пресечения преступных действий азербайджанской стороны и исключения повторения подобных инцидентов, а также для защиты безопасности граждан НК, следует незамедлительно отвести азербайджанские ВС из окрестностей мирных населенных пунктов.

Также, по мнению Степаняна, необходимо внедрить механизмы для беспристрастного расследования нарушений режима прекращения огня.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 16 ноября ВС Азербайджана начали очередную атаку в направлении восточной границы Армении, обстреляв армянские позиции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …