Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / В Армении действуют новые правила въезда в страну

В Армении действуют новые правила въезда в страну

Правительство Армении внесло поправки в правилах въезда в страну.

Согласно новым правилам, при въезде в страну граждане должны предъявить либо справку о вакцинации, либо ПЦР-тест с отрицательным результатом. Срок предъявляемого ПЦР-теста не должен превышать 72 часа.

«В случае вакцинации одной дозой, у гражданина должен быть сертификат, подтверждающий, что вакцинация была сделана не менее чем за 28 дней (4 недели) до даты въезда»,- отмечается в сообщении Центра по контролю и профилактике заболеваний.

В случае, если человек вакцинирован двумя дозами, следует представить сертификат, подтверждающий, что последняя доза была введена не менее чем за 14 дней до даты въезда в страну. Отрицательный ПЦР-тест или свидетельство о вакцинации не требуется детям младше 6 лет.

Граждане, приезжающие в Армению из России, могут предъявить отрицательный ПЦР-тест через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

Въезжающие в страну граждане Армении также должны представить сертификат о вакцинации, либо ПЦР-тест с отрицательным результатом. В противном случае они будут сдавать ПЦР-тест в аэропорту или на КПП.

 

Сертификат должен быть на армянском, русском или английском языках с указанием контактных данных медицинского учреждения, проводившего тест или вакцинацию. Также в документе должно быть указано название организации и имя человека, прошедшего тестирование или вакцинацию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в связи с коронавирусом, с 1 января 2020 года в стране будут действовать новые ограничения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Рубен Варданян купил долю одной из армянских телекомпаний: СМИ

Известный российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян вошел в долю армянской телекомпании «Армньюз». По информации …