Понедельник , 30 января 2023
amru
Главная / Лента / Мирзоян и Норлен обсудили вопрос возвращения армянских военнопленных

Мирзоян и Норлен обсудили вопрос возвращения армянских военнопленных

Находящийся с рабочим визитом в Стокгольме министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился со спикером шведского парламента Андреасом Норленом.

Как сообщает пресс-служба МИД, Мирзоян и Норлен коснулись перспектив дальнейшего развития установившихся между двумя странами дружественных отношений, расширения взаимовыгодного сотрудничества на двусторонней и многосторонней площадках.

Мирзоян высоко оценил поддержку Швецией демократических реформ в Армении.

В контексте углубления партнерства Армения-ЕС министр и председатель шведского Риксдага обменялись мнениями об эффективности реализации Соглашения о всеобъемлющем расширенном партнерстве (СЕРА).

 

Мирзоян представил собеседнику ситуацию, сложившуюся в результате 44-дневной войны, развязанной Азербайджаном против Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), а также проникновения азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию Армении. Он подчеркнул необходимость надлежащей и адекватной реакции международного сообщества в контексте деэскалации и стабилизации ситуации в регионе.

Касаясь гуманитарных вопросов, требующих безотлагательного решения, Арарат Мирзоян подчеркнул необходимость возвращения на родину армянских военнопленных, содержащихся в Азербайджане, а также преодоления гуманитарных проблем, возникших в Карабахе в результате войны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян с 1-3 декабря с рабочим визитом посетит Стокгольм для участия в 28-ом заседании Совета министров ОБСЕ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нахичевань была автономией армян: на флаге было написано на армянском Видео

Доктор исторических наук, профессор Ашот Мелконян рассказал, как в 1924 году была создана Нахичеванская Автономная …