Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / Классика с новаторскими акцентами: армянские медали выставили в Токио

Классика с новаторскими акцентами: армянские медали выставили в Токио

В столице Японии на международной выставке искусства изготовления медалей (FIDEM Exhibition) участвует и Армения, представляя работы мастера Гургена Акопяна.

В беседе с «Арменпресс» Гурген Акопян сказал, что на выставке представлены 4 работы, которые он создавал в течение последних двух лет.

«Конкретной тематики не было, свободное творчество. Представленные мною работы выполнены из бронзы, в сочетании классики с новаторскими акцентами. Некоторые страны представили работы нескольких художников», — рассказал Акопян.

Он отметил, что искусство изготовления медалей в Армении на данный момент не очень широко распространено.

 

FIDEM — Международная федерация изготовления медалей. Данная организация раз в два года проводит конгресс-выставки в разных странах. Гурген Акопян является членом и представителем FIDEM в Армении.

У Акопяна есть медали, посвященные армянским композиторам: Эдуарду Мирзояну, Тиграну Мансуряну, Арно Бабаджаняну и другим.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что четверо представителей армянской общины США будут награждены медалями Почета острова Эллис (Ellis Island Medal of Honor).

Добавить комментарий

Смотрите также

Бичахчян забил гол в первой же игре за «Погонь» Видео

Польский футбольный клуб «Погонь» (Щецин) провел товарищеский матч со швейцарским «Цюрихом». 22-летний полузащитник сборной Армении …