Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Видео / Какие ошибки допустила армянская дипломатия по Карабаху за 30 лет: Безирджян Видео

Какие ошибки допустила армянская дипломатия по Карабаху за 30 лет: Безирджян Видео

Экс-депутат парламента Армении, участник переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Хачатур Безирджян в эфире РУСАРМИНФО рассказал, как проходили переговоры между Ереваном, Баку и Степанакертом в 90-ых.

По словам Безирджяна, в прошлом переговоры проходили в рамках Минской группы ОБСЕ, однако сопредседатель периодически менялся. В конце было сформировано сопредседательство из трех стран – Россия, Франция, США. Нагорный Карабах был полноправным участником переговоров.

 

Хачатур Безирджян отметил, что, как и в последние годы, так и в прошлом, Азербайджан отказывался идти на уступки. В частности, речь шла о передаче Баку семи районов в обмен на признание Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Экс-депутат отметил, что затягивание решения карабахского конфликта, как выяснилось, оказалось не в пользу армянской стороны, так как Азербайджан использовал это время для наращивания военного потенциала. Он также добавил, что злую шутку сыграл максималистский подход в отношении территорий.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало текст трехстороннего заявления лидеров Армении, России и Азербайджана в Сочи.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

В аэропорту Краснодара скончалась гражданка Армении

В международном аэропорту Краснодара произошел несчастный случай во время регистрации на рейс в Ереван. Федеральное …