Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / МИД РФ: Ереван и Баку будут осуществлять контроль над маршрутами на своей территории

МИД РФ: Ереван и Баку будут осуществлять контроль над маршрутами на своей территории

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что Москва выступает за последовательную реализацию трехсторонних договоренностей, которые были достигнуты на высшем уровне 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

«Договоренности, достигнутые сторонами, касаются также разблокировки торговых и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе. Это важной задачей занимается рабочая группа под председательством вице-премьеров России, Армении и Азербайджана», — отметила она.

Захарова заявила, что весь комплекс этих вопросов обсуждался в ходе визита Оверчука в Ереван и Баку.

 

«Мы исходим из того, что международные перевозки по разблокированным маршрутам будут осуществляться на основании международных соглашений и национального законодательства каждой из сторон», — заявила Захарова.

По словам официального представителя МИД России, Москва видит хорошие перспективы для достижения договоренностей по разблокировке коммуникаций при учете интересов всех сторон.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Марию Захарову на брифинге в Москве спросили, обращалась ли Армения официально по линии ОДКБ и двусторонних отношений к России за помощью в связи с нападением ВС Азербайджана 16 ноября 2021 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армению прибыла российская делегация комиссии по демаркации границы: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что в военном аэропорту Эребуни приземлился специальный самолет Минобороны России, который доставил …