Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Глава МИД Армении рассказал Лаврову о недавней агрессии Азербайджана

Глава МИД Армении рассказал Лаврову о недавней агрессии Азербайджана

24 ноября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, министры обсудили вопросы, связанные с нагорно-карабахским конфликтом. Была придана важность долгосрочному и всеобъемлющему урегулированию карабахского конфликта путем мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ.

«В ходе телефонного разговора Арарат Мирзоян представил ситуацию, возникшую в результате недавней агрессии вооруженных сил Азербайджана против территориальной целостности и суверенитета Армении. Глава МИД Армении подчеркнул роль армяно-российских союзнических отношений в контексте усилий, направленных на установление стабильности в регионе», — отмечается в сообщении.

Мирзоян и Лавров также обсудили ход выполнения сторонами обязательств, взятых на себя по трехсторонним заявлениям от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с вице-премьером России Алексеем Оверчуком.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …