Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Азербайджан напал на Армению: Халатян напомнил Блинкену о 907 поправке Видео

Азербайджан напал на Армению: Халатян напомнил Блинкену о 907 поправке Видео

В эфире РУСАРМИНФО политический обозреватель Айк Халатян заявил, что Армения в переговорном процессе по-прежнему выступает с позиций слабой стороны.

«У международного сообщества складывается ощущение, что Армения готова на любые, самые позорные уступки, только бы не началась война», — сказал он.

По словам Халатяна, свои интересы в Азербайджане есть у всех крупных игроков, в том числе у стран Запада и Соединенных Штатов.

«В начале мая (2021 года – ред.) правительство США заморозило действие поправки 907, запрещающей военную помощь Азербайджану. Энтони Блинкен, обращаясь к Конгрессу, заявил: «Мы уверены, что заморозка действия поправки не приведет к агрессии Азербайджана в отношении Армении». Мы уже видим второй случай агрессии Азербайджана, вы видели какое-либо заявление из США о том, что функционирование поправки вновь будет возобновлено?», — сказал он.

Айк Халатян подчеркнул, что, в первую очередь, Армения сама должна продемонстрировать, что готова защитить свою территорию и интересы.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО руководитель организации «Боевое братство» Ван Агароян, который был на линии соприкосновения 16 в Сюникской области, рассказал об увиденном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Форвард сборной Армении стал самым дорогим футболистом в Казахстане

Нападающий сборной Армении по футболу, игрок команды «Астана» Тигран Барсегян возглавил обновленный трансферный рейтинг футболистов …