Воскресенье , 4 декабря 2022
amru
Главная / Видео / У Армении и Азербайджана нет консенсуса по двум ключевым вопросам: политолог Видео

У Армении и Азербайджана нет консенсуса по двум ключевым вопросам: политолог Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Давид Степанян прокомментировал повестку дня предстоящих переговоров премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

По словам политолога, встреча в трехстороннем формате точно состоится, пока она еще не состоялась, так как между сторонами пока нет консенсуса по предмету новых договоренностей.

 

«Как я понимаю, консенсус есть относительно самой встречи, однако по тем договоренностям, которые должны быть достигнуты на этой встрече, консенсуса нет. Более конкретно можно сказать, что нет консенсуса по вопросу коридора, который проталкивает Азербайджан и делимитации и демаркации, которые поддерживает Россия, и на которые согласилась Армения», — сказал он.

Давид Степанян подчеркнул, что Алиев пытается «дорого продать» свое согласие на демаркацию, противопоставив этому идею коридора.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО специалист по Азербайджану Тарон Оганесян заявил, что агрессивные действия Азербайджана в отношении Армении говорят о том, что эта страна не преследует цели добиться мира в регионе.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Итоги саммита ОДКБ в Армении стали для России вызовом: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Москва пытается добиться стабилизации ситуации в регионе …